Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Восстание в Симабаре

Восстание в Симабаре - восстание японских крестьян в области города Симабара, в большинстве своём христиан по вероисповеданию, во времена Сёгуната Токугава в 1637—1638 гг.

Восстание имело как религиозные, так и экономические причины. Оно произошло в областях, населённых преимущественно обращёнными в католичество японцами. При предыдущем даймё Кониси Юкинаге, который сам был христианином, в этих областях активно действовали иезуитские миссии. Начиная с конца XVI в. правящие власти периодически подвергали христиан Японии преследованиям. Особенно они усилились с 1614 г. Помимо этого, даймё Мацукура проводил очень жёсткую экономическую политику, обложив крестьян непомерными налогами, а кроме того он имел обыкновение подвергать своих крестьян мучительным пыткам: связывал их, одевал в соломенный дождевик, а затем поджигал солому.

читать дальше

18:27 

Период Момояма

1568–1615). В 1593 великий военный диктатор Хидэёси построил свой замок на Момояме, «Персиковом Холме», и этим именем принято определять период в 47 лет от падения сёгуната Асикага до утверждения Токугава, или периода Эдо, в 1615. Это было время доминирования совершенно нового воинского класса, чье большое богатство способствовало процветанию искусства. Впечатляющие замки с обширными залами для аудиенций и длинными коридорами вошли в моду в конце 16 в. и требовали украшений, соответствующих их величию. Это было время суровых и мужественных людей, и новые покровители, в отличие от прежней аристократии, не особенно интересовались интеллектуальными поисками или тонкостями мастерства. К счастью, новое поколение художников вполне соответствовало своим покровителям. В этот период появились замечательные ширмы и подвижные панели яркого малинового, изумрудного, зеленого, фиолетового и синего цветов. Такие буйные цвета и декоративные формы, часто на золотом или серебряном фоне, были очень популярны в течение ста лет, а их создателей весьма справедливо называли «великими декораторами». Благодаря тонкому японскому вкусу пышный стиль не перерос в вульгарность, и даже когда сдержанность и недосказанность уступили место роскоши и декоративным излишествам, японцам удавалось сохранить элегантность.

Эйтоку Кано (1543–1590), один из первых великих художников этого периода, работал в стиле Кано и Тоса, расширив представления о рисунке первого и сочетая их с богатством красок второго. Хотя сохранилось всего несколько произведений, автором которых можно с уверенностью назвать Эйтоку, он считается одним из основателей стиля Момояма, и большинство из художников этого периода были его учениками или находились под его влиянием.

18:27 

Эпоха Эдо

Самый интересный на мой взгляд период в истории Японии - это эпоха Эдо. Далее немного об этом.

Пери́од Э́до (яп. 江戸時代 эдо-дзидай) — исторический период (1603—1868) Японии, время правления клана Токугава. Начался с назначения Токугава Иэясу сёгуном в 1603 году. Завершён снятием с себя полномочий сёгуном Токугава Ёсинобу в 1868 году.
Характеризуется как время установления диктатуры Токугава, одновременно с этим и как переход от средневековых междоусобиц даймё к полностью контролируемой стране.
Русская карта Японии 1809 года
В период Эдо произошло становление японского духа, появление национальной японской идеи, развитие экономики и чиновничьего аппарата. Период Эдо — золотой век литературы и японской поэзии, Мацуо Басё является наиболее ярким представителем поэзии как периода Эдо, так и японской поэзии в целом.
В результате политики сакоку практически весь период Эдо страна находилась за железным занавесом, не ведя торговли и не сообщаясь с другими странами (редкое исключение — Китай и Голландия). Католическое христианство жестоко подавлялось (восстание на Кюсю).
Произошло смещение политического влияния от военных домов (самурайское сословие) на торговые дома (купеческое сословие). По сути, страна совершила переход от феодального к капиталистическому режиму и само падение сёгуната характеризовалось политическими и экономическими, а не военными причинами. Одновременно с падением сёгуната Токугава произошло падение самой идеи сёгуната.
читать дальше

18:24 

История

Минамото Токуга́ва но-Иэя́су (徳川 家康, とくがわ いえやす, 1543—1616) — принц Минамото, дипломат и военачальник, основатель династии сёгунов Токугава. Ближайший сподвижник и последователь Оды Нобунага и Тоётоми Хидэёси, завершивший создание централизованного феодального государства в Японии.

О́да Нобуна́га(яп. 織田 信長, Ода Нобунага (инф.); 23 июня 1534 — 21 июня 1582) — военно-политический лидер Японии периода Сэнгоку, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивших свою жизнь объединению страны.

Период Сэнгоку (яп. 戦国時代 сэнгоку дзидай, «Эпоха воюющих провинций»), название содержит отсылку к периоду Воюющих царств в Китае) — период в японской истории со второй половины XV до начала XVII века.

Начался потерей сёгунами династии Асикага контроля над страной, что привело к децентрализации государственной власти («смута годов Онин» в 1467—1477 годах) и завершился установлением сёгуната Токугава (1603). Часто другой датой начала периода считают 1493 г., год смерти Хатакэяма Масанага. Иногда концом этой эпохи считают изгнание последнего сёгуна из династии Асикага из Киото по повелению Ода Нобунага — 1573 г.

Период правления Тоётоми Хидэёси уже нельзя считать частью эпохи сэнгоку (если можно, то с серьёзными оговорками, так как он смог завершить объединение страны и стал верховным её правителем, в отличие от Ода Нобунага).

Вместе с тем многие исследователи выделяют особый период японской истории — период Адзути-Момояма (яп. 安土桃山時代;), совпадающий с периодом пребывания у власти Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси. Нет единой точки зрения и относительно датировок этой эпохи (вариант — 1573—1603).

16:56 

Финальная покупка*О*

Всеее, все плюшки в посте уже выложили, все, что могла скупила*О*
Теперь выложу всю эту прелесть здесь*_*
уваааааа*_*
1) Два буклета-приложения на глянцевой бумаге из журнала Girl's Style по отомэ Honeybee+ & Black Butterfly и Toki no Kizuna



читать дальше



2) Буклеты-приложения к журналу B's LOG по отомэ Tokyo Boys Love Tour 2011; 9 штук



читать дальше


3) Маленький буклетик по игре UtaPri All Star



читать дальше


4) Бумажная записная книжка с обложкой из твёрдого картона



читать дальше


5) Бумажный мини-календарь Brothers Conflict




6) Бумажный мини-ежедневник УтаПри



читать дальше


7) Открытки из Diabolik Lovers




@музыка: PS2 薄桜鬼 随想録 『風間の手紙』

13:11 

Ох счастье привалило*_*
приобрела буклет Hakuouki из Girl's Style за июнь 2013*О*
Может к вечеру еще чего-нибудь найду*_*






11:42 

Удачный день

Увааа, отхватила себе Датабуки SOULs, MASKED и UNMASKED на японском*_______*
и еще B's-LOG Otomate Magazine Vol.4 + карточка по Hakuouki Reimeroku + Dengeki Girl'sStyle Premium, первый выпуск по отомэ Toki no Kizuna
остальные плюшки отхвачу уже вечером/ночью, в зависимости когда именно обновят пост и доложат туда вкусности*О* Надеюсь, что получу много плюшек по Hakuouki*О*
Вот фотки этих прелестей:





читать дальше

19:01 

Hakuoki Shinsengumi Kitan BOX

Увааа, урвала на еще одной коллетивке Сайто, Хейске и Казаму*О*
Счстье то какое*О*
выходят они в конце декобря, так что буду ждать с нетерпением:3






14:22 

Опять коллективка

Не ну меня надо держать просто за руки, чтобы я не заказывала всякие плюшки Т_Т
Но не могу от них отказаться^_^
Присоединилась к коллективке на One Coin Grande Figure Collection - Hakuoki Shinsengumi Kitan BOX на Хиджикату и Окиту (=゚ω゚;)人(゚ω゚=)





И весь наборчик
читать дальше

09:42 

Плюшки*О*

Ну никак я не могу не заказать няшные плюшки*_*
вчера вступпила в коллективку на Kurisu Makise: White Coat Ver. ¥7,500


читать дальше

Далее заказала себе Шитаджики из наборов Otomate Still Collection Premium VOL.6 Hakuouki Ver. и VOL.7 AMNESIA Ver.
читать дальше

23:04 

Black Butler

Сегодня прям удачный день*О*
Продала часть своей коллекции, а на вырученные деньги купила два томика Kuroshitsuji на японском языке и отхватила артбук Junjou Romantica по очень сладкой цене*_*
За него даже целая борьба разыгралась, девушка тоже хотела его купить, но опоздала с сообщением всего на 25 секунд О_О Думаю это не её день х)
а вот и фотки прелестей*_*



@музыка: A Watchdog's Investigation

20:33 

Ой ой ой Гинтама вынесла все мозги, но блин оно такое классное, что просто слов нет*_________________* оставилась на 101 серии пока, завтра продолжу, еще сейчас досмотрела полнометражку по Гинтаме*О*
очень жаль, что скорее всего после полнометражки больше ничего не выйдет:(
БУДЕМ НАДЕТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ ЙОРОДЗУЯ!

15:50 

PSP

Насущная проблема лета это купить psp. Уже даже игр на комп накачала, а все с финансами никак не разберусь. Вот хочу в конце то концов купить и скачать туда кучу игр Hakuouki
Я даже Urakata Hakuouki уже скачала*____*
а еще Norn 9, BlazeBlue, Hakuouki yuugi roku, Hakuouki Bakumatsu musou roku, Wand of Fortune и тд.

15:42 

Давненько я тут ничего не писала. С этими экзаменами замучалась конкретно, слава богу все кончилось, школу закончила, аттестат получила и можно радоваться.
Получилась тут одна забавная вещь, еще в начале июня я решила, что было бы очень весело каждую неделю и все лето получать посылочки и письма. И блин тадааам там и случилось^__^
В итоге за один июнь я получила 4 журнала, разные карточки и прочий стафф. И главное, что останавливаться я походу и не собираюсь. Несколько дней назад оплатила еще три заказа, которые уже едут ко мне: Animedia, Otomedia ( 2 журнала) + бонус по Hakuouki и B's log + Koko Hekmatyar и Natsume Takashi от Banpresto,
Далее идет коллективка на Окиту Сого, Гинтоки, Мурасакибару и Акаши + еще поставила бронь на Shiki (Togainu no chi)
вот обзор на все эти прелести:
читать дальше

18:09 

Как же хочется нормальной погоды=/
дожди дожди все настроение портят Т_Т
Ну не буду о печальном, я вот тут решила сделать продажный пост на MyAnimeShelf, а на вырученные с продажи деньги заказать 18-20 томов из Японии*О*
Список огромный просто!~
Рисунки продвигаются потихоньку, вот позавчера нарисовала целую картину из Chouyaku Hyakuninisshu: Uta Koi хаха)
завтра буду делать ее в цвете*_*
а пока выложу оригинал сюда
читать дальше

19:01 

Ухууу пришел мой долгожданный журнал Girl's Style *О*
даже раньше, чем я предполагала*_____*
Завтра сделаю несколько фото, а то освещение сейчас не к черту=/
Он в идеальном состоянии*О*
Оформление просто изумительно ааааааа
Вдогонку ему заказала сразу и второй*О*
А хотя сделаю одно фото ахах, не могу удержаться...
читать дальше

06:25 

Ох. сколько всего произошло уже за эти дни х)
Заказала себе кучу вкусняшек и няшностей*О*
еще я участвую в трех лотереях (может хоть в одной повезет Т_Т), там разыгрываются самодельные открыточки*________*
А заказала себе вот что:
Тушь сухая каллиграфии №40
Линер Deleter Кисть
Ты Алиса?, том 1, сделала предзаказ на ограниченную партию.
Карточки по Guilty Crown,
Еще нарисовала два рисунка, один из которых отправлю своей подруге в другой город*О*
Сейчас их сюда прикреплю^^
Кстати результаты по русскому так и не известны:( чтож они все тянут тоооо Т_Т
вот заказики
читать дальше

и вот рисуночки*О*
читать дальше

17:33 

Wand of Fortune




17:25 

Hakuouki
Chikage Kazama by 禍夜



15:24 

Aika Yosioka

Уж очень я люблю эту певицу*О*
она украшает игры по Hakuouki своим прелестным голосом в историческом стиле*_____*
обожаю ее^^
И немного косплея по Hakuouki (-ω- )o< フムフム


читать дальше

Bishamon~

главная