Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Пару слов о...

Вот и досмотрела я Senkou no Night Raid, могу сказать, что несомненно история (причем достаточно глубокий курс) играет здесь главную роль большую часть серий, но потом верх берет жизнь главных героев и их истории. Мне очень понравилось это сложное и простое с виду аниме, отличный юмор, хорошая графика и главное это отличная музыка. Такому аниме по шкале до 10, я бы дала 9/10, т.к исторические аниме гораздо сложнее воспринимаются нежели обычные, с простыми сюжетами не заставляющими думать совсем. Отличный просмотр придал сил и улучшил настроение для следующих просмотров. Следующее в очереди это аниме Baccano, которое как я надеюсь, будет не хуже предыдущего. На этом пожалуй все.


@музыка: 09 神器の村

@темы: мнение

09:19 

Bunmei Kaika Aoiza Ibunroku




18:28 

7,8 серии Senkou no night raid

В 7 серии был освещен Маньчжурский инцидент, про который дальше и пойдет речь. А также стихотворение из китайской поэмы из ,8 серии, которую зачитала Юкина, а последний строчки повторил Аой, растворившись в воспоминаниях о Шизунэ.

Маньчжурский инцидент, Мукденский инцидент, Инцидент 18 сентября — подрыв железной дороги около Мукдена (сегодня Шэньян) и последовавшее за этим наступление Квантунской армии Японии на китайские позиции, что стало началом захвата Маньчжурии и предвестием Второй мировой войны на Дальнем Востоке. Иногда под Маньчжурским инцидентом понимают все военные действия конфликта, с 18-го сентября 1931-го до 18-го февраля 1932-го года.

читать дальше

Стихотворение из китайской поэмы:

С древних времен подобно чарам, красавицы
Закрывает ворота с приходом весны падающий пух
Недолговечна судьба красоты.

@музыка: 17 夜がふける

@настроение: daijobu

@темы: история, поэма

11:48 

Bunmei Kaika Aoiza Ibunroku

Скачала себе ost из игры Bunmei Kaika Aoiza Ibunroku *ООО*
вполне такая музыка в историческом стиле*О* и даже немного в королевском стиле х)
навсякий случай оставлю ссылку, а то потом забуду опять где скачивала, там целый сбор остов*_*
http://www.sonixgvn.net/
http://www.sonixgvn.net/2011/10/bunmei-kaika-aoiza-ibunroku-original.html


@музыка: 17 夜がふける

@настроение: very very good

@темы: игры

22:33 

Эдогава Рампо и секреты незнакомца

В первой серии "Огни ночного рейда" происходит диалог, в котором Аой и Кадзура обсуждают писателей. Туда попал Антуан де Сент-Экзюпери, и Эдогава Рампо - настоящее имя Таро Хираи. Произведение "Незнакомец в мансарде" даже предварительно погуглив, я так и не нашла, видимо взято произвольно и не относится к творчеству этих писателей.

Но несколько фактов связанных между диалогом и реальностью, я все таки нашла.

Первое это то, что диалог происходит в самолете, а судя из биографии Сент-Экзюпери он был профессиональный лётчик.

Второе это то,что Эдогава Рампо писал в детективном стиле, чем в принципе и занимаются главные герои.

Третье, то, что, так называемый "Незнакомец в мансарде", человек который наблюдал за всеми из мансарды и знал про всех все, тем самым ставя себя выше других. Как раз между Аоем и Кадзурой произошел небольшой конфликт, хотя скорее лучше назвать это небольшим разногласием, который подтверждает и название и пересказ, который нам предоставил сам Кадзура.

21:43 

История в моей жизни

Больше всего из всех жанров аниме я люблю именно исторический. Возможно все началось еще с просто чтение книг про историю Японии, может с игр из серии Hakuouki и всех в таком жанре. Именно поэтому я всегда выбираю игры, аниме, мангу и дорамы в подобном жанре. Как таковая история полностью меня никогда не интересовала, но вот история Японии очень ( или к примеру Англии).
Все аниме в таком жанре я пытаюсь разложить по косточкам и знать все исторические сводки, даты - как итог все, даже самые мельчайшие подробности. Больше всего я люблю читать про эпоху Эдо и Мейдзи. Другие периоды и эпохи ничуть не хуже, но эти эпохи полны интересными событиями, которые связаны также с Синсэнгуми или например с японской поэзий, как в случае с аниме Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi про 100 стихотворений ста поэтов. Другие эпохи я пока не разбирала особо предметно, чем и собираюсь в ближайшее время заняться.
Вот моё любимое хокку написанное Хиджикатой Тошидзо:

おもしろき
夜着の列や今朝の雪

Omoshiroki
Yogi no retsu ya ima
Asa no yuki

@музыка: Tsuki, Kageru

21:27 

Паназиатизм

Термин паназиатизм впервые использовался в аниме в 7 серии, но является ключевым элементом истории. Собрание в конце 7 серии доказывает сущность определения. Таv участвовали Индия, Франко - Индийский Китай, Бирма, Малайзия.

Паназиати́зм (также азиатизм) — идейно-политическое течение, призывающее к единению, интеграции и гегемонии азиатских народов. Возник в Японской империи в эпоху правления императора Сёва.
Наибольший расцвет паназиатизма пришёлся на период Второй мировой войны. Японская пропаганда в рамках идеи Великой восточноазиатской сферы взаимного процветания насаждала паназиатскую идеологию на азиатских территориях, оккупированных японскими войсками. Для большей эффективности Япония поспособствовала образованию на этих территориях де-юре независимых государств, таких как государство Бирма, Маньчжоу-го, Азад Хинд и т. д. Главный паназиатский лозунг — Азия для азиатов — призывал к борьбе коренных азиатских народов против британского и американского колониализма.

В советских источниках паназиатизм неизменно ассоциируется с японским милитаризмом и империализмом. Так, словарь Ушакова характеризует понятие «паназиатизм» как:

"…политику японского империализма, пропагандирующую идею «Азия для азиатов» с целью оправдания захватнических войн в Азии."

@музыка: 01 - The Mission to Complete

@настроение: very good

@темы: история

21:21 

Япония и Китай в середине 1930-х

Чан Кайши подписал перемирие с Японией потому, что считал далёкую Маньчжурию гораздо меньшей угрозой, чем Коммунистическую партию Китая.
Шанхай, апрель 1927

читать дальше

21:20 

Япония и Китай в начале 1930-х

Чтобы аниме "Огни ночного рейда" было полностью понятно, я решила кинуть сюда исторические сводки и факты использовавшиеся в аниме, а также кое-какая терминология.
Иначе ни смысла, ни задумки не понять, если не углубляться в историю Японии и ее международных отношений с другими странами (особенно тесно именно азиатские).
Это аниме очень интересно смотреть также из-за множества языков использованных там, таких как: китайский, немецкий, русский, английский, ну и соответственно японский языки.
Действие разворачивается в Китае, а именно в Шанхае, где показаны разные группировки, в том числе и синдикат. Интересным фактом является то, что в Шанхае собраны люди разных национальностей и слоев общества, и подтверждение этому использование множества языков, для придания правдоподобности происходящему.


читать дальше

@музыка: ghostnote - I, Ai, Ai

@настроение: daijobu

@темы: история

18:11 

閃光のナイトレイド


@музыка: 25 - Vocalise OP.34, No.14

18:02 

Senkou no Night Raid

Просмотр этого аниме вызывает множество положительных эмоций O(≧∇≦ )O
Остановилась пока на 6 серии, предвкушая, то, что будет дальше...
еще ожидает эпизод 6+


@музыка: Hakase Taro&Kadokura Satoshi - The Mission to complete

06:51 

Tegami Bachi

С просмотром этого аниме я тянула 2 года, тогда я посмотрела 14 серий первого сезона и остановилась на этом, хотя оно мне безумно понравилось Т_Т
Но я знала, что не время смотреть тогда, и вот вчера я досмотрела его уже вместе со вторым сезоном. Было очень интересно и интригующе, до самой последней минуты, правда жаль, что Гаути все таки не вернул себе память, но и такая концовка вполне оправдала мои ожидания и не разочаровала*_*
Как два года назад, так и сейчас у меня на обоях стоит один и тот же скрин*О*

@музыка: Suga Shikao feat Mummy-D - Hajimari no Hi

06:40 

Shinobi, Koi utsutsu


06:39 

Ryo

Сегодня посмотрю Ryo с сабами, а то когда оно вышло, я сразу посмотрела в оригинале, но учитывая диалект использовавшийся там, мне было понятно увы не все Т_Т
Даже сделала пару репостов себе в блог*О* он милашка^^

http://abisu17.tumblr.com/post/56931934989#notes



06:20 

Meiji Tokyo Renka


@музыка: Yamazaru - Perseus

15:46 

Japan~


15:35 

День просмотров

Посмотрела сегодня целый цикл программ о Японии, Китае и Корее*О*
Оказалось весьма занимательно, очень бы хотелось посетить все те места*_* надеюсь когда-нибудь я обязательно буду путешествовать и надеюсь не одна х)
Все мои заказанные плюшки сыпятся каждый день извещениями с почты)
Сейчас планирую купить себе фотик и пополнить коллекцию фотографии на сайте http://www.flickr.com/photos/99211247@N05/

@музыка: BGM.32

19:51 

Наконец-то нашла!

Урааа ураа, наконец нашла эту фигурку по приемлемой цене и с доставкой*______________*
Счастью моему нет предела увааа
А вот и он Arikawa Masaomi - Harukanaru Toki no Naka de 3


читать дальше

18:56 

Новая прелесть*О*

Вчера еще присмотрела и сегодня решила купить Elizabeth из Gintama*О*

18:30 

Сёгунат Муромати

Сёгунат Муромати - (1338—1573) — самурайское правительство во главе с сёгунами из рода Асикага. По имени этого рода он также известен как сёгунат Асикага.

Время правления сегунов Асикага называют периодом Муромати, по названию района Муромати в городе Киото, в котором располагалась правительственная резиденция.

Основателем этого сёгуната является Асикага Такаудзи, который помог императору свергнуть предыдущее самурайское правительство в Камакура. Новые сёгуны постепенно лишили императорский двор прежних полномочий и к концу XIV века исчез дуализм в системе управления периода Камакура, когда бакуфу делило власть с тэнно и кугэ (придворной знатью). Самым могущественным сёгуном династии по праву считается Асикага Ёсимицу.

Ёсимицу принял титул сёгуна в конце 1367 года, который был утверждён за ним официально следующем году. В 1378 году он перенёс постоянную сёгунскую резиденцию в район Муромати в Киото, от которой второе самурайское правительство получило название "сёгунат Муромати". В 1379 году Ёсимицу подчинил внутриродовую оппозицию и начал реализовывать план по укреплению центральной власти. В 1383 году он был признан императором "главой всех самураев рода Минамото", а к 1391 году смог подчинить своей воле роды Токи и Ямана, в чём немалую помощь ему оказал Хосокава Ёриюки.

Ёсимицу был известен как покровитель искусств. Он оказывал содействие развитию театра но и распространению буддизма. Ёсимицу считается основателем яркой "культуры Хигасияма". Образцом последней является "Золотой храм" Кинкакудзи в Киото, который был личной резиденцией экс-сёгуна.

Власть на местах контролировали назначенные правительством сюго (военные губернаторы) или местная знать, которые впоследствии переросли в фактически независимых военных правителей даймё. Усиление центробежных тенденций привело к началу междоусобицы в стране — периода "воюющих провинций".

В августе 1573 года один из региональных даймё, Ода Нобунага, выгнал последнего 15-го сегуна Асикага Ёсиаки из столицы, чем положил конец существованию сёгуната. В 1588 году Ёсиаки официально отказался от титула сёгуна.
читать дальше

Bishamon~

главная